Cara Memasak Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng sudah sangat dikenal di Indonesia. Masakan yang berasal dari Negeri Tirai Bambu ini banyak dijumpai di berbagai pelosok Indonesia. Sebagai menu sarapan atau makan malam, nasi goreng sangat disukai karena mudah dibuat. Berbagai variasi nasi goreng dapat ditemui dan semua dijamin mempunyai rasa yang enak. Salah satu variasi nasi goreng tersebut adalah nasi goreng seafood. Bagi pecinta makanan laut yang ingin mencoba membuatnya, simaklah cara memasak nasi goreng seafood berikut ini.
Cara Memasak Nasi Goreng Seafood
Bahan-bahan.

·      Nasi putih dingin, 350 gr
·      Telur, 2 buah, masak orak-arik
·      Cumi, 150 gr, potong cincin
·      Udang, 150 gr, kupas
·      Nanas, 100 gr, potong kotak
·      Daun bawang, 2 batang
·      Kecap manis, 3 sdm
·      Sambal tomat, 2 sdm
·      Garam halus, 1 sdt
·      Minyak secukupnya

Untuk bumbu halus:

·      Kunyit, 2 cm
·      Bawang merah, 3 buah
·      Bawang putih, 3 siung
·      Lada, 1 sdt
·      Cabai, 3 buah

Cara memasaknya:

1.    Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma harum.
2.    Masukkan cumi dan udang, masak sampai warna keduanya berubah.
3.    Masukkan telur, nasi, dan daun bawang. Aduk rata.
4.    Masukkan kecap manis, saus sambal, nanas, dan garam. Aduk sampai rata.
5.    Angkat, sajikan.

Cukup mudah bukan? resep ini tidak jauh beda dengan cara memasak nasi goreng biasa. Yang membedakannya hanyalah bahannya saja yang mungkin perlu Anda beli dahulu. Untuk cumi-cuminya, pilih yang segar dan tidak amis, serta warnanya mengkilat. Nasi goreng ini akan lebih nikmat jika disajikan dengan kerupuk udang atau emping, ditemani dengan acar. Lebih nikmat lagi jika Anda memakannya di luar dengan ditemani pemandangan yang indah. Nasi goreng ini tidak memakan waktu lama dalam memasaknya. Dalam waktu 15 menit saja Anda akan sudah dapat menyantapnya. Untuk sarapan atau untuk makan malam, nasi goreng seafood dapat menjadi pilihan.

No comments:

Post a Comment