Cara Memasak Nasi Bakar Teri

Nasi bakar teri merupakan salah satu makanan unik yang sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga tercinta, teman atau bahkan sendiri. Biasanya ada tempat-tempat tertentu yang secara khusus menyajikan menu kuliner unik yang satu ini. Bagi anda yang selama ini hanya menikmati lezatnya kuliner yang satu ini dari membeli nya di penjaja atau warung makan, kali ini anda bisa mencoba nya sendiri. cara memasak nasi bakar teri sendiri sebenarnya cukup mudah dan bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan. Seperti halnya beras, ikan teri, daging ayam dan masih banyak lagi.

Cara Memasak Nasi Bakar Teri

 Bahan dan bumbu :

·      ½ kg beras,
·      3 ons teri kecil, goreng,
·      400 ml santan,
·      2 lembar daun salam,
·      1 batang serai, memarkan,
·      ½ kg daging ayam segar, goreng crispy,
·      4 buah tomat merah,
·      Daun jeruk dan kemangi secukupnya,
·      2 buah mentimun, iris bulat,
·      Sambal terasi,
·      Garam secukupnya,
·      Daun pisang untuk membungkus.

Letakkan bumbu dan semua bahan didalam wadah dan jangan lupa untuk membersihkan atau mencucinya terlebih dahulu. Terutama untuk beras, daging ayam dan bumbu rempah-rempah. Setelah itu, silahkan untuk mengikuti panduan dibawah ini:

1.    Rebus daun jeruk, daun salam, serai dan garam bersama santan hingga mendidih,
2.    Masukkan beras dan teri goreng, aduk merata hingga matang. Sisihkan,
3.    Ambil daun pisang lalu bungkus nasi dan teri bersama kemangi (seperti membungkus lontong),
4.    Bakar nasi teri diatas api sedang hingga berbau sedap,
5.    Angkat lalu sajikan bersama sambal terasi, irisan mentimun, tomat dan ayam goreng,
6.    Nasi bakar teri sudah siap untuk dinikmati.

No comments:

Post a Comment