Cara Memasak Nasi Goreng Mawut

Bagi para pencinta nasi goreng, tentu sangat disayangkan jika belum mencoba lezatnya nasi goreng mawut. Nasi goreng mawut sebenarnya bukanlah nasi goreng dengan resep yang berbeda dengan nasi goreng pada umumnya, hanya saja tampilan pada nasi goreng mawut terlihat sedikit berantakan (mawut). Tetapi citarasa tetap terasa nikmat dan menggoda perut yang sedang keroncongan. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuat nasi goreng mawut, dibawah ini terdapat resepnya yang bisa anda coba sekarang juga.

Sebelum mulai untuk mempraktekkan, mari siapkan terlebih dahulu bumbu dan bahan-bahan yang dibutuhkan. Pada umumnya bumbu rempah dan bahan utama untuk membuat nasi goreng mawut ini sudah tersedia di dapur anda dan biasa anda gunakan memasak aneka masakan setiap hari. Bahan dan bumbu tersebut yaitu:

Cara Memasak Nasi Goreng Mawut

Bahan dan bumbu:

·      200 gram nasi putih,
·      25 gram bihun,
·      3 batang sawi hijau segar,
·      25 gram taoge segar,
·      70 gram daging ayam suwir,
·      Garam dan penyedap rasa,
·      3 sendok makan minyak goreng/sayur.

Pelengkap:

·      1 butir telur rebus (bagi menjadi 2 bagian),
·      2 udang goreng ukuran sedang.

Bumbu halus:

·      4 butir bawang merah,
·      3 siung bawang putih,
·      3 buah cabai rawit hijau,
·      Garam,
·      2 butir kemiri.

Sudah siap untuk segera mencoba memasak nasi goreng mawut ala dapur kesayangan anda? Silahkan ikuti langkah-langkahnya seperti petunjuk yang ada dibawah ini:

·      Rebus mie atau bihun selama ± 8 menit. Angkat dan tiriskan,
·      Potong-potong sawi dan mie sesuai selera,
·   Panaskan minyak, masukkan mie, nasi, bumbu halus, garam dan penyedap rasa. Aduk merata hingga semua bumbu tercampur,
·  Tambahkan sawi, suwiran ayam dan taoge. Masak hingga matang dan bumbu meresap merata,
·      Angkat dan sajikan bersama telur rebus dan udang goreng dalam keadaan panas.

No comments:

Post a Comment