Cara Memasak Udang Goreng

Bagi seorang penggemar seafood, terutama menu udang tentu sudah tidak asing dengan makanan udang goreng. Makanan ini sangat mudah dijumpai di berbagai kedai dengan harga yang cukup murah. Namun anda sendiri dapat menyajikan olahan udang yang rasanya tidak kalah dengan warung bahkan restoran. cara memasak udang goreng tergolong simple dan waktu yang diperlukan hanya 25 menit saja. Bila mengolah masakan sendiri anda dapat memastikan jika udang masih dalam keadaan segar dan sehat. Tidak hanya itu saja, tetapi bumbunya dapat anda sesuaikan dengan selera keluarga anda.
Cara Memasak Udang Goreng 
Bahan-bahan. 
- Udang ukuran sedang 500 gram, buang kepalanya,
- Bawang ombay 1 buang, diiris melintang,
- Bawang putih 2 siung, memarkan dan dicincang kasar,
- Bawang merah 4 buah, diiris halus,
- Saus tomat 8 sendok makan,
- Saus sambal 4 sendok makan,
- Mentega 5 sendok makan,
- Gula pasir 1 sendok makan,
- Garam 1 sendok teh,
- Air 200 ml,
- Minyak goreng 2 sendok makan.

Cara memasak.
1. Siapkan wajan untuk menggoreng, kemudian masukkan mentega dan dipanaskan dengan api sedang. Tumis udang sampai setengah matang dan berubah warnanya, lalu sisih kan. 
2. Panaskan minyak goreng pada wajan yang berbeda. Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah dan tambahkan saus tomat serta saus sambal. 
3. Taburi dengan garam, gula pasir dan tuang 200 mili air. Sambil diaduk sampai saus mendidih. Setelah itu masukkan udang yang sudah ditumis bersama mentega, tunggu hingga bumbu menjadi satu.
Angkat masakan dan sajikan saat masih hangat supaya rasanya semakin mantap. Seperti mengolah menu seafood lainnya, resep tersebut tidak perlu membutuhkan waktu lama. Hanya dengan 5 hingga 7 menitsaja maka udang goreng sudah dapat disajikan. Udang juga rendah kalori sehingga sangat cocok jika anda sedang menjalani diet sehat. Selain itu juga dapat menjaga jantung dikarenakan adanya asam lemak esensial yang memicu turunnya kolesterol jahat dam darah. 

Cara Memasak Udang Asam Manis

Menu udang asam manis merupakan makanan yang cukup digemari banyak orang Indonesia. Tidak salah jika banyak restoran menjadikan menu yang satu ini untuk andalan makanan utama mereka. Bila bunda tertarik untuk mengetahui cara memasak udang asam manis bisa disimak pada ulasan yang akan kami bahas. Resep kali ini cukup mudah karena anda tinggal menyediakan udang dan bumbu pelengkap agar masakan menjadi lezat. Namun jangan khawatir bila anda belum mahir dalam dunia memasak, karena caranya cukup sederhana.

Bahan-bahan.
-  Udang segar 275 gram yang telah dibuang kulit dan kepalanya,
-  Penyedap rasa kaldu ayam ½ sdt,
-  Kecap manis 1 sdm,
-  Margarin 1 sdm,
-  Garam 1 sdt,
-  Gula pasir 1 sdt,
-  Saus cabai 1 sdt,
-  Cuka 1 sdm,
-  Saus cabai 1 sdm,
-  Bawang merah 2 siung, haluskan,
-  Bawang putih 3 siung, haluskan,
-  Tomat segar 1 buah, haluskan,
-  Cabai merah 4 buah, haluskan.
Cara memasak:
1. Teflon dipanaskan dengan api sedang, masukkan margarin yang sudah disiapkan. 
2. Bila margarin sudah mencair masukkan udang dan tunggu sampai warna berubah kemerahan. 
3. Masukkan bawang merah, bawang putih, tomat segar, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Aduklah sampai merata. 
4. Tuangkan penyedap rasa, kecap manis, gula dan garam ke dalam teflon. Lalu tunggu sampai udang tampak matang dan merah. 
5. Bila sudah matang, matikan kompor dan sajikan.
Dari pada anda membeli dengan harga yang cukup mahal lebih baik membuat sendiri bukan? resep tersebut ternyata sangat mudah dan praktis. Langkah mudah diatas patut anda coba agar keluarga anda semakin betah dirumah untuk menikmati makan bersama. Bahan dasar udang memiliki banyak kelebihan, seperti adanya vitamin D, vitamin B12, vitamin E, Niacin, Vitamin A, vitamin C dan lain-lain. Jadi tidak hanya memenuhi kebutuhan perut saja tetapi menjadi asupan vitamin bagi tubuh keluarga anda.

Cara Memasak Ayam Rica-Rica yang Sedap

Menciptakan makanan yang segar dan sehat adalah suatu hal yang perlu diperhatikan sebagai seorang bunda, apalagi masakan untuk keluarga. cara memasak ayam rica-rica yang sedap dapat menjadi referensi menu makanan saat liburan kali ini. Penggunaan bahan yang berkualitas tinggi dalam pengolahan menu ini bisa menjadi sumber energi yang sangat baik bagi tubuh. Dengan begitu aktivitas bisa dilakukan dengan lancar. Perlu anda perhatikan juga teknik memasaknya supaya hasilnya memuaskan dan menciptakan rasa yang sangat sedap. 
Cara Memasak Ayam Rica-Rica yang Sedap
Bahan-bahan.  
-  Ayam 1 ekor dipotong menjadi 8 bagian,
-  Daun jeruk 5 lembar,
-  Garam ½ sdt,
-  Gula pasir ½ sdt,
-  Air 200 ml,
-  Minyak 4 sdm,
-  Cabai merah keriting 8 buah, dihaluskan,
-  Cabai merah besar 3 buah, dihaluskan,
-  Cabai rawit merah 3 buah, dihaluskan,
-  Bawang merah 6 butir, dihaluskan,
-  Bawang putih 2 butir, dihaluskan,
-  Jahe 2 cm, haluskan,
-  Tomat merah 2 buah dihaluskan.
Cara memasak. 
 1.  Ayam yang sudah dipotong dilumuri dengan 1 ½ sdm air jeruk nipis dan garam 1 sdt agar tidak timbul bau amis, diamkan selama 15 menit. 
2. Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan seperti bawang putih, bawang merah, tomat, jahe, cabai keriting, cabai rawit, dan cabai besar. Tambahkan juga daun jeruk sambil diaduk hingga tercium aroma wangi. 
3. Setelah itu masukkan ayam dan aduk hingga warnanya berubah. Beri tambahan gula dan garam agar rasanya semakin sedap. 
4. Tuang air sedikit demi sedikit, dan masak hingga kuahnya mengental. 
Sajikan rica-rica dengan nasi hangat agar rasanya semakin mantap. Menu yang menggunakan bahan dasar ayam ini memiliki kandungan protein, mineral dan vitamin yang cukup tinggi. resep seperti diatas membutuhkan waktu satu jam. Daging ayam yang sehat menjadi sumber protein yang berfungsi penting terhadap tubuh. Selain itu untuk menjaga kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis pada orang lanjut usia. 

Cara Memasak Kerang Hijau Saus Tiram

Bagi pecinta kuliner yang menyukai bahan dasar masakan kerang kali ini kami akan mengulas cara memasak kerang hijau saus tiram dengan tambahan bumbu saus tiram. Jenis kerang memang sangat banyak, namun pada menu kali ini menggunakan kerang hijau. Bahannya dapat dijumpai pada pasar tradisional atau super market. Banyak orang yang menyediakan kerang hijau yang sudah diberi bumbu kuning, tetapi kali ini kami akan memberikan teknik mengolah kerang hijau dengan bumbu paling enak. Saus tiram merupakan saus berwarna kehitaman dan agak kental dengan rasa gurih dan asin. Saus ini sangat cocok untuk bahan dasar yang berasal dari laut seperti kerang hijau. 

Cara Memasak Kerang Hijau Saus Tiram, resep kerang saus tiram

Bahan - bahan.

- Kerang hijau 400 gram direbus,
- Bawang bombay ½ buah, dicincang,
- Jahe 2 cm, diiris memanjang,
- Saus tiram 2 sdm,
- Saus tomat 1 sdt,
- Merica hitam bubuk ¼ sdt,
- Garam ½ sdt,
- Gula pasir ¼ sdt,
- Daun bawang 1 batang, dipotong serong,
- Minyak 2 sdm,
- Tepung sagu 1 sdt dan air 1 sdt sebagai pelarut.

Cara memasak.

1. Panaskan minyak dalam api sedang, lalu lepas salah satu cangkang kerang dan masukkan dalam minyak hingga mengering. Setelah itu disisihkan.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai tercium bau harum. Masukkan saus tomat dan saus tiram yang sudah disediakan, aduk merata.

3. Tuang sedikit air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan larutan tepung sagu dan tunggu sampai meletup-letup.

4. Tambahkan potongan daun bawang, lalu masukkan semua kerang hijau sambil diaduk agar bumbu meresap sempurna.

Setelah itu angkat kerang ke piring saji dan siap untuk dicicipi. Akan lebih lengkap rasanya bila dinikmati dengan nasi putih yang hangat. resep ini tidaklah rumit, hanya dengan langkah mudah seperti diatas maka anda dapat menikmati kerang yang rasanya enak. Menu ini cocok untuk menemani makan malam anda dengan pasangan.

Cara Memasak Kerang

Bagi pecinta masakan dengan bahan seafood tentu kerang adalah salah satu pilihan menu makanannya. Tidak ada salahnya bukan bila seorang pecinta masakan seafood bisa memasak sendiri makanan favoritnya, walaupun diluar rumah sangat banyak penjual masakan ini. Cara memasak kerang sangat mudah dan menggunakan bumbu yang bisa anda dapatkan dipasar. Kali ini menu masakan yang dibuat ialah kerang tauco hijau, bila belum pernah membuatnya maka cobalah sekarang juga.

Cara Memasak Kerang, resep kerang enak
Bahan-bahan.

Kerang kupas 300 gram,
Kacang panjang 4 buah,
Tauco 2 sdm,
Bawang putih 2 buah, dihaluskan,
Bawang merah 3 buah, dihaluskan,
Jahe 1 iris, dihaluskan,
Cabe hijau 5 buah, dihaluskan,
Cabe rawit hijau 3 buah, di haluskan,
Daun jeruk 1 lembar,
Lengkuas 1 iris,
Garam secukupnya,
Air secukupnya.

Cara memasak.

1.Rebus air dan masukkan garam dan lengkuas yang sudah disiapkan. Kemudian bila sudah mendidih masukkan kerang kupas yang sudah dibersihkan dari kotoran. Aduk-aduk sampai kerang setengah matang kemudian diangkat.

2.Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang kemudian masukkan kacang panjang yang sudah dipotong bersama daun jeruk sampai layu.

3.Masukkan tauco kedalam masakan dan tuang air secukupnya dengan garam

4.Masukkan kerang yang telah dikupas dan direbus pada langkah pertama. Setelah itu aduk sampai bumbu meresap

5.Sajikan saat masih hangat dengan nasi putih 

Menu kerang tauco hijau sudah dapat anda nikmati bersama keluarga anda. Rentan waktu yang dibutuhkan untuk memasak hanya sekitar 40 menit saja, jadi sangat cocok dan praktis untuk anda yang tidak ingin berlama-lama di dapur. Wangi masakan yang lezat akan menambah selera makan keluarga dikala malam hari tiba. Tekstur kerang yang kenyal dan lembut memudahkan saat dikunyah. resep kerang sangat praktis karena dengan direbus selama 10 menit dan digoreng tidak akan mengurangi gizi yang dikandung oleh kerang. Perlu anda ketahui bila masakan dengan bahan seafood bisa meningkatkan kecerdasan anak dan memenuhi gizi yang diperlukan oleh tubuh.

Cara Memasak Kerang Hijau yang Lezat

Makanan dengan bahan kerang hijau mungkin sudah tidak asing lagi orang Indonesia. Kerang merupakan salah satu hewan laut yang bisa dijumpai di pasar dan menjadi hidangan yang paling banyak dipesan saat di restoran.

Resep kerang hijau yang lezat tergolong mudah dan bumbu yang diperlukan juga bisa didapatkan di pasar. Selain terkenal dengan kelezatannya, kerang juga bernutrisi tinggi, di dalam 100 gram kerang terdapat protein tinggi asam amino yang mudah untuk dicerna. Memiliki kandungan asam lemak omega yang sangat baik untuk kesehatan jantung.

cara memasak kerang hijau, resep kerang hijau, kerang enak

Bahan-bahan.
· Kerang hijau yang sudah dikupas sebanyak 125 gram,
· Bawang merah 3 butir, diiris tipis,
· Bawang putih 2 butir, diiris tipis,
· Cabe tawit 2 buah,
· Cabe hijau 4 buah,
· Tomat sayur 2 buah,
· Garam secukupnya,
· Gula pasir secukupnya,
· Penyedap rasa secukupnya.

Cara memasak.
1. Bersihkan kerang pada baskom dengan air bersih, kemudian tiriskan.
2. Didihkan air dalam panci, lalu masukkan semua kerang yang sudah dikupas hingga matang selama 5 menit lamanya. Setelah itu angkat dan tiriskan.
3. Bawang, cabe dan tomat dipotong kecil sesuai dengan selera anda.
4. Minyak dipanaskan pada sebuah wajan, lalu tumis bawang, tomat, dan cabe sampai harum dan layu. Masukkan kerang rebus, garam, gula, penyedap rasa sambil diaduk terus agar bumbu meresap sempurna.
5. Matikan api kompor dan sajikan selagi masih hangat.

Manfaat saat mengkonsumsi kerang sangatlah banyak. Di dalam penelitian sudah menunjukkan bila mengkonsumsi kerang sekali dalam seminggu dalam mengurangi resiko terkena serangan jantung mendadak. Penelitian lainnya juga memberikan hasil jika makan 280 gram kerang selama tiga minggu berturut-turut bisa menurunkan kadar lemak dalam darah yang dapat menyumbat pembuluh darah.

Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Ala Restoran Yang Enak

Menikmati lezatnya nasi goreng spesial ala restoran menjadi keinginan banyak orang saat suasana hujan seperti musim bulan ini. cara memasak nasi goreng spesial yang praktis dan rasanya enak menjadi alasan mengapa banyak ibu-ibu memilih menu ini untuk keluarganya. Salah satu menu favorit ini menyajikan cita rasa yang dapat menggoyang lidah. Biasanya nasi goreng menjadi bekal anak-anak untuk dibawa ke sekolah. Selain bahan dasarnya yang mudah untuk dicari, waktu yang dibutuhkan untuk memasak cukup singkat. Hanya bermodal sepiring nasi saja anda bisa menciptakan nasi goreng spesial ala restoran, apalagi jika ditambah dengan telur ceplok, udang, daging ayam dan sebagainya. anda dapat menikmati nasi goreng ala restoran jika anda tepat cara memasaknya dan juga dengan takaran yang pas.

Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Ala Restoran, resep nasi goreng spesial yang enak

Sebuah resep nasi goreng ala restoran ini akan menjadi topik utama dalam artikel kali ini, tentunya nasi goreng spesial yang akan kita buat harus sesuai dengan selera individu masing-masing, sebagai contoh : anda menyukai banyak memakan udang, jadi tinggal anda tambahkan saja udang yang lebih banyak dari takaran yang kami berikan.

Resep masakan nasi goreng spesial ini biasanya saya temukan di berbagai restoran terutama di daerah jakarta, dan akhirnya saya mendapatkan resepnya dari seorang teman dekat yang berprofesi sebagai koki di salahsatu restoran besar di jakarta. ia berbagi resep nasi goreng yang nikmat sekali karna ia sudah berpengalaman dalam membuat nasi goreng spesial, oleh karna itu sengaja saya buat artikel ini dengan judul Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Ala Restoran

Ternyata bahan-bahan untuk membuat nasi goreng spesial yang enak ini sangat mudah dicari, seperti di alfa mart, indomart atau di pasar bahkan di sekitar kitapun banyak sekali, jadi mudah untuk dicari, hmm dikira saya sulit mencari bahannya karna nasi goreng spesial, tapi ternyata mudah mendapatkan bahan-bahannya, ujar teman saya yang berprofesi koki tadi bilang, kalo masalah bahan-bahan itu gampang dicari, namun resep dan takarannya itu yang harus pas.

Resep nasi goreng ini akan jauh berbeda dengan cara memasak nasi goreng jawa, baik dari cara memasak hingga resep dan takaran bumbunya karna menikmati nasi goreng dari berbagai kuliner tentu akan mendapatkan ciri khas masing-masing, nah berikut ini kita mulai untuk mencari bahan-bahan untuk membuat nasi goreng spesial ala restoran yaa..

Yuk kita sediakan Bahan-bahan untuk membuatnya :

- Sediakan Nasi putih 4 piring, (usahakan membeli beras dari penggilingan padi, agar beras masih segar)

- Sediakan Udang 200 gram, (dibuang kepala dan kulitnya, usahakan membelinya di pasar ikan supaya udang masih segar)

- Sediakan Dada ayam kampung 100 gram, (potong dadu dan goreng, usahakan daging ayam yang masih segar)

- Sediakan Cabai merah 2 buah, iris serong, (Harus cabai yang masih segar juga)

- Kecap manis 2 sdm, (Merek Bango)

- Saus tomat 2 sdm, (Merek ABC)

- Mentega secukupnya, (Merek blue band)

- Bawang merah 5 siung, (Pilih bawang yang bagus, dan haluskan jangan menggunakan blender, tapi pakai alat tradisional)

- Bawang putih 3 siung, (Sama pilih bawang yang bagus yaa, haluskan menggunakan alat tradisional)

- Garam 1 sdt,

- Gula pasir ½ sdt,

- Terasi ½ sdt.

Cara Memasak Nasi Goreng Spesial Ala Restoran Yang Enak :

1. Lelehkan mentega dengan api sedang di dalam wajan, lalu tuang bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan cabai merah. Aduk-aduk sampai keluar bau harum.

2. Masukkan nasi ke wajan, udang dan ayam sambil diaduk merata dan semua bahan dapat tercampur sempurna.

3. Bila nasi sudah merata dengan bumbu dan dirasa sudah matang maka angkat dan matikan apinya.

4. Nasi goreng spesial sudah siap disajikan dengan tambahan bahan pelengkap telor ceplok. Bila jumlah nasi yang dibuat dalam skala besar anda bisa menggunakan mangkuk sayur untuk wadah nasi goreng, sehingga saat akan makan keluarga anda dapat mengambil nasi goreng sesuai dengan prosi nya masing-masing.
Resep terkait yang mungkin anda cari :

1. Cara Memasak Nasi Goreng super enaak  

2. Cara Memasak Nasi Goreng Mawut

3. Cara Memasak Nasi Goreng Tom Yam 

4. Cara Memasak Nasi Goreng Pete Enak 

5. Cara Memasak Nasi Goreng Seafood

Semua resep nasi goreng spesial yang saya berikan itu adalah basic atau dasar saja, jika anda ingin membuatnya lebih banyak, tentu saja anda harus mengkalkulasikan dari takaran yang saya berikan.
Waktu hanya membutuhkan 35 menit lamanya. Hiasi bagian pinggir piring memakai selada, tomat merah dan irisan mentimun atau sesuai selera anda yaa supaya menambah lezat enak nasi goreng yang anda buat. Selamat mencoba resep yang kami bagikan semoga bermanfaat untuk kita semua.

Cara Memasak Nasi Goreng Jawa

Resep nasi goreng khas jawa kali ini biasanya memakai bumbu pedas. Cara memasakny pun juga mudah seperti yang akan diulas kali ini. Tidak mengesampingan soal gizi, karena bahan pelengkapnya dipilih untuk menyeimbangkan karbohidrat masakan. Bagi orang asli jawa mungkin resep ini sudah turun-temurun sehingga rasanya lebih lezat. Saking populernya masakan ini, banyak kedai atau warung yang menyediakan nasi goreng jawa. Hal yang membedakan nasi goreng asal jawa dengan lainnya yaitu sambal ulek sebagai bumbu utamanya. 

Cara Memasak Nasi Goreng Jawa

Bahan-bahan.
Nasi putih 500 gram,
·         Daging sapi rebus 200 gram, diiris kecil,
·         Udang 100 gram, dibersihkan kulitnya,
·         Kecap manis 2 sdm,
·         Minyak goreng 3 sdm,
·         Bawang merah 6 siung,
·         Bawang putih 3 siung,
·         Terasi 1 sdt,
·         Ketumbar 1 sdt,
·         Gula pasir ½ sdt,
·         Garam 1 sdt,
·         Cabai merah 5 buah.

 Cara memasak. 
1. Panaskan minyak ke dalam wajan dan tunggu semenit supaya panas. Setelah itu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan terlebih dahulu, yaitu bawang merah, bawang putih, terasi, ketumbar, gula pasir, garam dan cabai merah. Tumis sampai baunya harum. 
2. Kemudian tambahkan kecap manis sambil diaduk, masukkan daging sapi dan udang sampai berubah warna. Tuang nasi ke wajan dan aduk sampai bumbu tercampur dengan api kecil. 
3. Bila nasi sudah berubah warna dan baunya tercium harum maka matikan api. 
4. Setelah itu tuang nasi ke piring saji, maka nasi goreng siap untuk dinikmati.
Biasanya dalam penyajian nasi goreng jawa disertakan juga taburan bawang goreng renyah, potongan telur dadar, kerupuk udang dan irisan mentimun. Pastinya akan menambah lezat rasa nasi goreng yang anda buat untuk keluarga. 
Waktu memasak hanya menghabiskan waktu 30 menit saja. Masakan ini semakin nikmat bila disajikan sewaktu masih hangat. Saat merasakan suapan pertama akan terasa gurih dan membangkitkan selera makan. Nasi goreng jawa juga cocok untuk menjadi bekal anak anda ke sekolah atau bekal pergi ke kantor.

Cara Memasak Nasi Goreng Pedas

    Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang menjadi menu favorit kebanyakan orang, apalagi jika disajikan dalam keadaan panas. Makanan nasi goreng dapat di nikmati dengan keluarga atau kerabat ketika sedang berkumpul dirumah. Berbagai macam nuansa masakan Indonesia yang sangat mudah dalam pembuatannya yaitu nasi goreng. cara memasak nasi goreng pedas harus anda ketahui agar dirumah bisa membuatnya sendiri tanpa membeli diluar. Sementara itu bagi pecinta pedas nasi goreng yang satu ini akan menjadi pilihan pertamanya. Bahan yang anda butuhkan cukup mudah dicari dan pembuatannya lumayan cepat. Tidak ada salahnya bukan jika mencoba membuat sendiri karena kebersihan dari masakan akan lebih terjaga.
      Cara Memasak Nasi Goreng Pedas 
      Bahan-bahan
      - nasi putih 750 gram - kecap manis 2 sdm,
      - Garam secukupnya,
      - Minyak goreng secukupnya,
      - Cabe merah 7 buah, haluskan,
      - Cabe rawit 4 buah, haluskan,
      - Bawang merah 5 butir, haluskan,
      - Bawang putih 4 siung, haluskan,
      - Mentimun 1 buah, dipotong bulat,
      - Telur dadar 2 butir, diiris-iris,
      - Bawang goreng untuk taburkan.
      Cara memasak:

      1. Siapkan wajan dengan minyak goreng, lalu panasi dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan yaitu cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum lalu masukkan nasi. 
      2. Aduk hingga nasi berubah warna dan bumbu merata, beri kecap manis dan garam secukupnya saja. 
      3. Tunggu sampai bumbu meresap sambil diaduk merata. Bila sudah dirasa matang matikan api. 
      4. Pindah nasi ke piring yang telah disediakan, lalu beri taburan bawang goreng, mentimun dan telur dadar secara merata.

      Nasi goreng ini dapat di kreasikan sedemikian rupa dengan beragam bumbu sederhana agar rasanya semakin pedas tetapi tetap enak saat dimakan. resep ini cukup praktis, jadi dapat anda ciptakan dalam kondisi apapun. Supaya hidangan semakin nikmat anda dapat mengkombinasikan bahan bakso, daging, atau bahan lainnya. Rasa pedas pada nasi goreng menjadi keistimewaannya semakin meningkat.

      Cara Memasak Nasi Goreng yang Enak

      Nasi goreng merupakan jenis masakan yang mudah diciptakan dan sangat digemari oleh berbagai kalangan. Nasi goreng tidak hanya dikenal oleh masyarakat Indonesia saja tetapi di negara Singapura, Malaysia, Thailand, hingga Timur Tengah. Cara memasak nasi goreng yang enak hanya memakan waktu 30 menit lamanya, sangat cocok untuk bekal anak sekolah di pagi hari. Masakan yang memakai bahan dasar nasi beras ini rasanya bermacam-macam tergantung dengan campuran yang digunakan. Nasi goreng sangat cocok dimakan kapan saja, bisa untuk sarapan, makan siang sampai makan malam.

      Cara Memasak Nasi Goreng yang Enak, resep nasi goreng

      Bahan-bahan:
      - Saus tomat 1 sdm,
      - Kecap manis 1 sdm,
      - Cabai merah diiris serong,
      - Dada ayam 50 gram yang telah dibersihkan dan digoreng,
      - Udang sebanyak 100 gram, buang kulit dan kepalanya,
      - Nasi putih 2 piring,
      - Mentega,
      - Telur ayam 2 butir,
      - Bawang goreng secukupnya,
      - Bumbu instan nasi goreng.

      Cara memasak:
      1.Panaskan mentega hingga meleleh, ceplok telur ayam dan orak-arik hingga padat. Lalu masukkan nasi bersamaan dengan udang dan ayam. Aduk sampai tercampur, taburi dengan bumbu instan nasi goreng.
      2.Setelah 3 menit masukkan cabai merah yang telah diiris, kecap, dan saus tomat. Sambil diaduk agar bumbu semakin merata, masak menggunakan api sedang.
      3.Jika sudah tercium bau harum maka segera matikan apinya dan siapkan piring saji untuk wadah nasi goreng.

      Sajikan nasi goreng saat masih hangat, karena rasanya semakin menggugah selera makan. Anda juga dapat menambahkan kerupuk udang dan taburan bawang goreng supaya rasanya tambah nikmat saat disantap. Sebagai pelengkapnya anda bisa membuat sambal sendiri atau dengan abon ayam. Cara membuat nasi goreng yang enak ternyata mudah bukan? Praktekkan saat dirumah dan nikmati hasilnya bersama dengan keluarga tercinta. Sangat cocok untuk menikmati malam hari dengan menonton tayangan televisi bersama suami dan anak-anak. Jangan lupa untuk menyediakan teh hangat sebagai pelengkapnya. Semoga bermanfaat ya.

      Ayam Betutu Untuk Anda Dirumah

      Aneka Resep Masakan : Selain dikenal dengan tempat wisatanya, bali juga memiliki aneka macam kuliner lezat yang patut anda coba, satu diantaranya adalah ayam betutu. Masakan ini memiliki cita rasa pedas tapi sangat enak dilidah, sehingga dapat meningkatkan selera makan anda dan keluarga dirumah.

      resep ayam betutu

      Bagi anda yang tertarik untuk coba merasakan kelezatan ayam betutu tapi sulit untuk mendapatkannya, silahkan anda coba buat sendiri dirumah menggunakan resep ayam betutu berikut ini.

      Bahan yang diperlukan untuk membuat ayam betutu

      Bahan-bahan :
      • 1 ekor ayam kampong utuh ( dengan berat sekitar 1.2 kg ).
      • 2 batang serai, diambil bagian putihnya, lalu memarkan
      • Daun salam 2 lembar
      • Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
      • Alumunium poil
      • Minyak goreng 80 ml

      Bumbu ayam betutu, dihaluskan :
      • Cabai merah ukuran sedang 15 buah, buang bijinya
      • Kunyit 4 cm, dibakar.
      • Jahe 4 cm
      • Lengkuas 4 cm
      • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
      • Bawang putih 6 siung
      • Bawang merah 100 gram
      • Kemiri 4 butir, sangrai
      • Ketumbar bubuk 1 sdt
      • Daun jeruk purut 4 lembar
      • ½ sdt merica hitam
      • Garam secukupnya.

      Cara membuat :

      1. Panaskan minyak, lalu bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum dan matang, angkat.
      2. Cuci daging ayam, lalu lumuri dengan bumbu tersebut secara merata. Diamkan selama satu malam.
      3. Siapkan daun pisang, lalu simpan daging ayam didalamnya, tambahkan serai dan daun salam, bungkus, lalu lapisi kembali dengan alumunium foil.
      4. Panaskan air dalam dandang, kukus daging ayam selama 2 jam, angkat.
      5. Panggang dalam open menggunakan suhu 185o, selama 2 jam / sampai matang. Angkat
      6. Sajikan ayam betutu kreasi anda dengan sepiring nasi putih dan sambal mata.

      Sumber :
      femina.co.id/

      Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

      Aneka resep -- Membuat cemilan sehat untuk keluarga tidaklah sulit, anda bisa memanfaatkan beberapa jenis bahan makanan salah satunya ikan laut seperti udang.

      resep udang goreng tepung

      Pada artikel kali ini, akan disajikan resep bagaimana cara membuat udang goreng crispy dengan menggunakan bahan campuran dari tepung roti. Kerenyahan kulit tepung roti ini menjadikan goreng udang buatan andamemiliki tekstur renyah dan enak dilidah , sehingga akan disukai anggota keluarga dirumah.

      Berikut bahan dan cara pembuatannya

      Bahan :
      • Udang ukuran besar 500 gram, buang kulitnya dan sisakan ekornya
      • Merica bubuk 1 sdt
      • Kaldu isntan ½ sdt
      • Garam 2 sdt
      • Tepung terigu 400 gram
      • Bawang putih bubuk 3 sdm
      • Telur dua butir, ambil bagian putihnya saja, kocok sebentar
      • Tepung roti halus 350 gram
      • Minyak goreng secukupnya


      Cara membuat :
      1. Cuci udang, lalu lumuri dengan merica bubuk, garam, dan kaldu instan. Diamkan selama 15 menit
      2. Siapkan wadah, lalu campur terigu, bawang putih bubuk dan garam, aduk rata.
      3. Panaskan minyak goreng secukupnya.
      4. Masukkan udang kedalam campuran terigu, angkat dan masukkan kedalam putih telur. Selanjutnya gulingkan kedalam tepung roti sampai merata.
      5. Goreng udang selama 10 menit atau sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat
      6. Siapkan piring saji, masukan udang goreng tepung kreasi anda kedalamnya.
      7. Sajikan selagi hangat dengan saus cabai sebagai sambalnya sebagai hidangan diwaktu santai bersama keluarga.
      sumber :

      Ikan Goreng Tepung Lezat Dan Renyah

      Resep Masakan ~ olahan seafood semakin digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain enak, menu makanan berbahan ikan laut sangat kaya akan gizi yang penting bagi tubuh, terutama kandungan omega- 3 yang baik bagi pertumbuhan otak.

      resep ikan goreng tepung

      Salah satu kreasi seafood yang cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia yaitu ikan goreng. Masakan ini memiliki rasa yang lezat serta tekstur renyah sehingga memberikan sensasi tersendiri ketika menyantapnya.

      Pada artikel sebelumnya, telah diulas tentang resep udang goreng mentega, untuk kali ini, aneka resep akan coba mengulas satu resep yang tidak kalah enaknya yaitu ikan goreng tepung renyah.

      Bahan utama yang digunakan untuk membuat ikan goreng tepung yaitu ikan kakap ( anda bisa menggunakan jenis ikan lainnya sesuai selera), Berikut panduan lengkap cara pembuatannya :

      Bahan
      • 300 gram fillet ikan kakap
      • Bawang putih 1 siung, parut
      • Air jeruk nipis 1 sdm
      • Merica bubuk ½ sdt
      • Garam 1 sdt
      • Minyak goreng secukupnya

      Bahan adonan :
      • Tepung terigu 100 gram
      • Tepung beras 2 sdm
      • Bawang putih bubuk 1 sdt
      • Jahe bubuk ½ sdt
      • Merica bubuk ½ sdt
      • Soda kue ½ sdt
      • Garam 1 sdt

      Bahan pelengkap :
      • Salada
      • Irisan timun

      Bahan saus ( aduk jadi satu ) :
      • Mayones botolan 150 ml
      • Paprika hijau 20 gram, cincang halus
      • ½ sdt mustard pasta
      • Air jeruk lemon 1 sdm
      • Garam 1 sdt

      Cara membuat ikan goreng tepung :

      1. Fillet ikan kakap dilumuri dengan bawang putih, merica, garam, dan air jeruk sampai rata. Diamkan
      2. Siapkan wadah,lalu masukkan semua bahan adonan menjadi satu, aduk sampai kental.
      3. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
      4. Celupkan potongan ikan kedalam adonan, lalu goreng  hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
      5. Siapkan piring saji, masukkan potongan ikan yang telah digoreng kedalamnya, hias dengan daun selada dan irisan timun.
      6. Sajikan selagi hangat dengan saus.

      sumber :

      Masakan Udang Goreng Mentega Lezat

      Resep udang goreng mentega : kreasi masakan berbahan dasar ikan laut tentunya sangatlah beragam, pada kesempatan kali ini, akan diulas tentang udang goreng mentega tekstur lembut dengan rasa yang lezat tentunya.

      resep udang goreng mentega
      Udang goreng mentega merupakan salah satu menu yang bisa anda jadikan hidangan istimewa dirumah pada acara makan siang ataupun malam. Berikut adalah tata cara membuat udang goreng mentega sebagai panduan anda untuk mempratekkannya dirumah.

      Bahan Dan Cara Pembuatan udang goreng mentega

      Bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu sebelum membuat masakan udang goreng mentega ini antara lain sebagai berikut.

      Bahan utama :
      • Udang segar 500 gram  kupas, buang kepala dan ekor, bersihkan
      • Jeruk nipis 1 buah
      • Garam 1 sdt
      • Lada bubuk ½ sdt
      • Jahe ½ ruas jari, digeprek
      • Bawang putih 6 siung, cincang halus
      • Daun bawang 3 lembar, iris halus
      • Kecap asin dan kecap manis, masing-masing 1 sdt
      • Gula pasir 1 sdt
      • Mentega 1 sdm
      • Minyak wijen 1 sdm
      • Minyak goreng secukupnya

      Cara Memasak :

      1. Masukkan udang dalam wadah, lalu siram dengan air perasan jeruk nipis, taburkan ½ sdt garam dan ¼ sdt lada. Masukkan juga jahe yang sudah digeprek, aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, lalu masukkan kedalam lemari es, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
      2. Siapkan wajan penggorengan, panaskan ½ sdt minyak wijen ditambah ½ sdm minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Angkat dan sisihkan.
      3. Panaskan kembali ½ sdm minyak wijen + ½ sdm minyak goreng. Tumis udang sampai setengah matang, lalu tambahkan kecap asin dan sisa garam, lada bubuk serta gula pasir. Tuangkan kecap manis sebanyak 1 sdm. Aduk sampai rata kurang lebih selama 2 menit.
      4. Tambahkan mentega, tunggu sampai meleleh, lalu aduk cepat sampai merata, masukkan bawang putih yang telah digoreng  dan irisan daun bawang. Aduk sebentar biar tercampur rata, lalu angkat.

      Kreasi masakan udang goreng mentega anda sudah siap dihidangkan sebagai menu spesial bagi keluarga dirumah. baca juga artikel sebelumnya yaitu resep udang asam manis yang tidak kalah lezat.
      artikel sumber :
      bango.co.id/resep/details/400/udang-goreng-mentega-maknyus/

      Cara Membuat Sate Padang

      Resep bagaimana cara membuat sat padang enak dilidah seluruh keluarga
      Cara membuat sate padang :: Selain sajian rendangnya, padang juga memiliki jenis kuliner lainnya yang tidak kalah enaknya, yaitu sate padang.

      Dalam penggunaannya bahan utama, sate padang menggunakan lidah sapi, tapi bagi anda yang kurang menyukainya, bisa diganti dengan menggunakan bagian dagingnya.

      Sate padang memiliki keunikkan tersendiri dalam hal pengolahannya, dimana lidah sapi / daging sapi yang akan di gunakan sebagai bahan utama sate, direbus dahulu sebelum ditusuk-tusuk.Ini tentunya dapat merubah tekstur lidah/daging menjadi lebih empuk ketika dimakan.

      Bagi anda yang ingin merasakan dan mencoba membuat sate padang sendiri, dibawah ini adalah bahan-bahan yang perlu anda siapkan serta cara pengolahannya :


      Bahan utama
      • Lidah sapi / daging sapi 1000 gram
      • Air ( untuk merebus lidah/daging )
      • Garam secukupnya
      • Minyak goreng secukupnya
      • Daun kunyit 2 lbr, disobek dan diikat simpul
      • Serai 3 btng, memarkan
      • Daun jeruk 10 lbr
      • Lengkuas 3 cm, memarkan
      • Asam kandis 1 ptng
      • Tepung kanji 2 sdm
      • Air 300 ml
      • Bawang goreng
      • Tusuk sate

      Bumbu yang dihaluskan
      • Bawang merah 12 btr
      • Bawang putih 6 siung
      • Cabai halus / giling 1 sdm /sesuai selera
      • Kunyit 4 cm
      • Jahe 4 cm
      • Merica ½ sdt
      • Garam secukupnya



      Cara membuat sate padang :
      1. Rebus lidah /daging sapi selama kurang lebih 5 menit dalam air mendidih, lalu tiriskan. bila anda menggunakan bahan utama sate dengan lidah sapi bersihkan kulit lidah dengan cara di kerik.lalu cuci bersih. Air bekas rebusan pertama diganti, lalu rebus kembali lidah/daging sapi. Bubuhkan sedikit garam, rebus kurang lebih 60 menit.lalu angkat, Sisakan air rebusan sebanyak 600 ml. lidah/ daging sapi dipotong sebesar dadu atau sesuai keinginan.
      2. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang dihaluskan. Kemudian masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, serta bumbu kari. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum. Kemudian angkat.
      3. Masak kembali kaldu ( air rebusan daging 600 ml ) lalu tambahkan 2/3 bumbu tumis yg telah digoreng, lalu masukkan asam kandis.
      4. Campurkan tepung beras, tepung kanji dan air. Aduk rata. Setelah kaldu mendidih, masukkan larutan tepung secara perlahan, sambil diaduk hingga adonan licin. Masak hingga mendidih. Bila aroma tepung hilang / berkurang, angkat.
      5. Campurkan potongan lidah / daging bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api kecil hingga rata, lalu angkat. Tusuk potongan lidah/ daging tadi menggunakan tusukan sate. Kemudian panggang sate di atas bara api kurang lebih 3 menit sambil dibolak-balik. Angkat. Lalu simpan sate diatas piring, taburkan bawang goreng diatasnya. 
      6. Sate padang kreasi anda siap untuk disajikan untuk menu santap siang / malam.

      Selamat mencoba Resep sate padang diatas, smoga berhasil

      Cara Memasak Sayur Bayam Yang Enak

      Sayur merupakan salah satu bahan makanan yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari, baik itu orang kaya maupun yang miskin pasti akan mengonsumsi sayuran mengingat harganya yang murah dan manfaatnya yang sangat banyak, salah satu jenis sayuran yang bisa anda temui dengan mudah adalah bayam, banyak jenis makanan yang menggunakan bahan satu ini, mulai tumisan, sayur bahkan juga bisa dijadikan sebagai kripik yang sangat enak, salah satu cara memasak sayur bayam yang enak dan mudah adalah dijadikan sayur bening, sayur ini sangat mudah dan biasa dibuat orang yang baru belajar memasak.

      Cara Memasak Sayur Bayam Yang Enak
      Banyak sekali manfaat yang bisa anda dapatkan dari sayur bayam, berikut ini beberapa diantaranya:

       -  Mencegah anemia, bayam mengandung zat besi yang cukup tinggi sehingga efektif untuk mencegah penyakit yang satu ini.
       - Baik untuk penglihatan, kandungan vitamin A yang ada di dalamnya dapat menutrisi organ mata.
       - Melancarkan pencernaan, sayur mengandung serat yang sangat bagus untuk pencernaan dan mencegah sembelit.
       -  Mencegah kanker, penyakit berbahaya ini ternyata dapat dicegah dengan    bayam,    mengingat bayam mengandung flavanoid yang efektif untuk mencegah pertumbuhan  sel kanker.
       -  Menutrisi tulang, bukan hanya susu bayam juga mengandung kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi.

      Barikut ini resepnya yg enak dan mudah, yaitu sayur bening:

      Bahan-bahan:

      -  2 ikat bayam segar, potong-potong
      -  100 gram wortel, potong serong
      -  2 buah jagung manis, potong
      -  3 butir bawang merah, iris tipis
      -  1 buah tomat, potong menjadi enam bagian
      -  3 sdt garam
      -  Penyedap rasa secukupnya
      -  1 sdt gula pasir
      -  2500 ml air

      Cara memasak:

      1. Rebus wortel dan jagung manis hingga setengah matang, masukkan bawang merah, garam, gula, dan penyedap rasa.
      2.Masukkan sayur bayam dan tomat kedalamnya, masak sampai matang dan sajikan.

      Semoga tulisan saya bermanfaat untuk kita semua amiin

      Cara Memasak Ikan Salmon Untuk Bayi

      Ikan salmon merupakan bahan makanan yang banyak mengandung gizi, selain disajikan untuk orang dewasa, banyak juga resep cara memasak ikan salmon untuk bayi, pemberian ikan salmon untuk bayi memiliki banyak sekali manfaat karena dapat membantu mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya, tetapi hanya boleh diberikan kepada bayi berusia diatas 6 bulan yang sudah mulaibisa mencerna makanan semi padat, pada usia tersebut juga menjadi masa-masa emas anda agar kecerdasan bisa berkembang secara maksimal, jadi kebutuhan akan gizinya harus seimbang.

      Cara Memasak Ikan Salmon Untuk Bayi

      Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan laut yang banyak mengndung asam lemak dan Omega-3, kandungan Omega-3 inilah yang sangat bermanfaat bagi tubuh, selain untuk pertumbuhan juga bisa membantu perkembangan otak bayi, tak heran jika banyak produk-produk pertumbuhan untuk anak yang beredar di pasaran mengandung minyak ikan salmon, tetapi ada baiknya jika membuat olahan ikan salmon untuk anak sendiri di rumah.

      Bahan-bahan:

      -  50 gram ikan salmon, rebus dan haluskan
      -  2 sendok makan tepung hunkwe
      -  1 buah wortel, parut
      -  20 gram keju, parut
      -  Air secukupnya.

      Cara memasak:

      1.Campurkan ikan salmon yang telah halus dengan tepung hunkwee dan juga wortel, masukkan air sedikit demi sedikit sampai mendapatkan kekentalan yang pas.
      2.Masak didalam panci sambil diaduk-aduk, tunggu sampai mendidih.
      3.Angkat saat sudah matang, tambahkan parutan keju di atasnya.

      Tipspastikan harus dalam keadaan yang bersih, semua peralatan dan bahan-bahan bersih dan steril, untuk penyajiannya juga jangan sampai dingin berikan pada bayi saat masih hangat kuku, bubur ikan salmon tersebut bisa anda buat sendiri di rumah, cukup mudah bukan. Untuk mengotimalkan pertumbuhan bayi anda juga bisa dengan memberikannya makanan pendamping asi yang lainnya, seperti buah dan jiga biskuin yang cocok untuk bayi. Hal lain yang tak kalah penting adalah pemberian asi harus terus dilakukan sampai paling tidak berusia satu tahun.

      Cara Memasak Ikan Salmon


      Salmon merupakan salah satu jenis ikan laut yang menjadi kegemaran masyarakat, karena selain enak juga banyak mengandung gizi seperti protein, omega-3, vitamin A, vitamin D, vitamin B12, selenium dan berbagai macam zat bermanfaat lainnya. Bagi masyarakat Jepang lebih suka menyantap salmon mentah sebagai isi sushi maupun sashimi, sebenarnya boleh saja, tetapi bagi ibu hamil sebaiknya menghindari salmon mentah akan lebih baik jika memasaknya sampai benar-benar matang, untuk menghindari adanya bakteri yang berbahaya bagi kandungan, banyak cara memasak ikan salmon yang bisa anda lakukan, mulai dari menggoreng, merebus maupun memanggang.

      Cara Memasak Ikan Salmon

      Untuk mendapatkan hasil masakan yang enak ada baiknya jika anda menggunakan ikan salmon segar, berikut ini kiat untuk memilihnya:

      · Pilih daging salmon yang berwarna merah atau orange.
      · Ikan salmon yang segar saat anda tekan maka akan cepat kembali ke bentuk semula, jika tidak maka sudah ada campuran bahan pengawet di dalamnya.
      · Lihat insangnya, ikan yang segar insangnya masih berwarna merah dengan mata yang masih jernih.

      Jika anda tertarik untuk membuat olahannya, berikut resepnya yang enak sebagai sup:

      Bahan-bahan:

      -  300 gram ikan salmon, cuci bersih dan potong dadu
      -  ½ buah bawang bombay, iris tipis
      -  2 buah wortel, potong kecil-kecil
      -  2 buah kentang, potong dadu
      -  1 buah bawang putih, memarkan
      -  2 buah daun bawang, iris tipis
      -  Penyedap rasa secukupnya
      -  ½ sdt garam
      -  ½ sdt gula
      -  Air secukupnya

      Cara memasak:

      1.Masak daging salmon sebentar ke dalam air mendidih dan tiriskan.
      2.Rebus wortel, bawang bombay, kentang sampai empuk, kemudian masukkan daum bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
      3.Masukkan rebusan daging salmon tersebut, dan lanjutkan memasak sampai matang dan sajikan.

      Resep tersebut bisa anda coba di rumah, sup ikan salmon sangat baik untuk ibu hamil, karena kandungan nutrisi yang ada di dalamnya bisa membantu memaksimalkan perkembangan bayi yang ada di dalam kandungan asalkan cara memasaknya juga benar.