Jamur Tiram adalah salah satu jamur yang
boleh untuk di konsumsi juga jamur ini memiliki rasa yang enak karena
kitika kita memakannya rasanya hampir sama seperti daging, jamur tiram
ketika dimasak banyak variasinya salah satunya adalah Jamur Tiram Bumbu
Rujak, berikut ini adalah cara membuatnya.
Bahan Jamur Tiram Bumbu Rujak :
- 500 g jamur tiram, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt asam
- 250 ml santan encer
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt terasi bakar
Cara membuat Jamur Tiram Bumbu Rujak :
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Tuang santan encer, didihkan.
- Masukkan jamur tiram, aduk-aduk.
- Tambahkan gula merah sisir, asam, garam, dan merica bubuk.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment