Sup Daging Sapi Sederhana

cara membuat sup daging sapi sederhana

Resep sup Daging Sapi Sederhana ~  salah satu kreasi masakan sederhana yang layak untuk anda jadikan sebagai menu spesial bagi keluarga dirumah adalah sup daging sapi.

Sup daging sapi bisa anda sajikan sebagai teman makan siang ataupun malam, tapi akan lebih nikmati, bila masakan ini dihidangkan dalam keaadanan hangat pada saat udara dingin.

Bahan dan cara membuat sup daging sapi.

Bahan :
  • Daging sapi kualitas sedang 300 gram, potong kotak
  • Kentang ukuran sedang 2 buah, potong kotak
  • Wortel 2 buah, potong sesuai selera
  • Buncis 100 gram, potong seukuran 2 cm.
  • Tomat ukuran sedang 1 buah, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong kecil seukuran 1 cm
  • Daun seledri secukupnya, potong kecil-kecil.
  • Merica, garam, dan bubuk pala secukupnya.
  • Minyak goreng  1 sdm.
  • Air  1 liter

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 2 siung

Cara Membuat sup daging sapi :



  1. Rebus sebentar daging sapi, angkat, lalu ganti airnya, rebus kembali hingga daging empuk
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, angkat dan masukkan kedalam rebusan daging.
  3. Tambahkan potongan kentang, setelah kentang setengah matang, kemudian masukkan buncis dan wortel.
  4. Masukkan daun bawang, seledri, dan tomat. Tambahkan juga merica bubuk dan garam secukupnya. Angkat
  5. Tuangkan sup daging sapi kedalam mangkuk saji, taburi bawang goreng bila suka
  6. Hidangkan selagi hangat

Selamat mencoba resep sup daging sapi sederhana diatas, dan semoga sukses dengan kreasi anda.

No comments:

Post a Comment