– Di hari ini akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari
tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu
makanan yang itu-itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan
dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan. Nah untuk itu
situs resepcaramemasak.info akan mengupdate Resep Masakan kepada para ibu untuk hari ini ada menu cemilan yaitu Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar. Baca juga Resep Nasi Goreng Kambing.
Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar bisa
anda sajikan pada keluarga ketika waktu bersanatai di pagi, sore atau
malam hari, Jamur Tiram Selain dimasak dengan cara ditumis atau sebagai
campuran sayur sup, jamur tiram juga bisa digoreng dengan tepung. Bumbu
ketumbarlah yang akan menjadi penambah rasa dan aroma lezat ini cukup
dapat diandalkan pada menu ini. Anda juga dapat menggorengnya sampai
kering dan renyah. berikut ini tutorial yang harus anda ikuti jika ingi
mecoba membuatnya.
Tutorial Lengkap Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:- 200 gram jamur tiram
- minyak untuk menggoreng
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 kuning telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok makan garam
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment